ag集团|官方州信息网

首页?>?最新信息 / 正文

二战期间,为啥苏联女兵都是穿的裙子?难道是因为爱美吗

网络整理 2019-06-02 最新信息

众所周知,在二战当中,纳粹德国和苏联爆发了非常惨烈的战争,战争初期,德军凭借着先进的技术,还有精良的部队取得了极大的优势,苏军面对强敌的进攻,自然也不会轻易放弃,无数士兵立即转身加入了这场战争当中。

而在这些士兵当中,并不只有那些男人们,还有很多女人也加入了战场,因为她们必须要保卫自己的国家,而且在二战当中,苏联女兵的人数极多,他们取得了战绩也相当辉煌,丝毫不逊色于任何士兵,甚至更加优秀。

二战期间,为啥苏联女兵都是穿的裙子?难道是因为爱美吗

可能平时大家也没有太注意,在二战当中,苏联女兵都有一个共同点,她们在战场上都是穿着裙子,这就非常奇怪了,都已经到了战场上了,还穿裙子,难道她们这么爱美吗?显然是不可能的,可是他们为什么要穿裙子呢?

毕竟穿裙子可是有诸多不便的,而且在炮火弥漫的战场上,一不小心就会把性命交代在这里了,不得不说,其实她们也不想这样,她们更清楚这裙子的问题,可是还是要穿着。

二战期间,为啥苏联女兵都是穿的裙子?难道是因为爱美吗

因为在二战当中,苏联将大量的资源用在了工业方面,而且有很大一部分都被德军攻占,物资急缺,如果想要制作军裤的话,需要耗费不少资源,而且制作起来还非常麻烦,等到从工厂发到士兵手中,还不知道什么时候了,而裙子就简单很多了。

其实还有一个原因也是非常关键的,在那个时候的很多人,还是认为女性就应该穿裙子,而裤子是男性才有资格穿的,可能也是因为那个时候的思想观念还未完全改变,甚至成了一种常识。

二战期间,为啥苏联女兵都是穿的裙子?难道是因为爱美吗

他们觉得这就是女性的传统服饰,如果不穿才会觉得奇怪,甚至有人认为女人不穿裙子是伦理的缺失,再加上大家平时也都穿着一样的裙子,所以也就没什么好奇怪了,所以我们经常可以从电视中看到,那个时候的苏联女兵都是穿着裙子,但是却异常勇猛,甚至还有些人冲在了最先面。

当然了,也有人从事了医疗工作或者是一些其他工作,就比如非常着名的柳德米拉,就是一名非常出名的狙击手,对德军造成了很大的威胁,甚至让不少德军军官变得非常谨慎,因为她曾经击毙了三百多名敌人,面对这样的对手,如果说不害怕,那绝对是假的。

本文作者:我的小幸运啊(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6697117672598929933/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:苏联 ? 第二次世界大战 ? 跳槽那些事儿 ? 服装

搜索
网站分类
标签列表